Branchenübersicht » Ernährungsgewerbe

Die Herstellung von rohen Ölen und Fetten (Unterklasse 15.41.0) umfasst die Herstellung von rohen, chemisch nicht modifizierten pflanzlichen Ölen und Fetten sowie die Herstellung von rohen oder raffinierten, chemisch nicht modifizierten tierischen Ölen und Fetten. Die Herstellung von raffinierten Ölen und Fetten (Unterklasse 15.42.0) umfasst die Herstellung von raffinierten pflanzlichen Ölen und Fetten sowie die Herstellung von tierischen oder pflanzlichen Ölen und Fetten einschließlich deren Fraktionen, ganz oder teilweise hydriert, umgeestert, wiederverestert oder elaidiniert, raffiniert oder unraffiniert, jedoch nicht weiter aufbereitet.


Unternehmen die in dieser Branche tätig sind

Bernd Neubauer
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Adam-Kuckhoff-Str. 31
06108 Halle
Schäfer's Brot- und Kuchen Spezialitäten GmbH
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Kaltenhausen 82
14797 Kloster Lehnin
Klosterbäckerei W. Hass GmbH & Co. KG
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Mathildenstr. 22
24937 Flensburg
Egon Schmidt
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Karlstr. 33
31785 Hameln
Willi Grebenstein
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
An der Post 3
37290 Meißner
Fressnapf von Carnap GmbH
Herstellung von Futtermitteln
Langemarckstr. 9
45141 Essen
Marita Hollekamp
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Ochtruper Str. 58
48599 Gronau
Hewing Getränke GmbH
Großhandel mit Getränken
Heerweg 55-63
48599 Gronau
Alban Mai
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
St.-Albanus-Str. 2
54429 Schillingen
Biebelhausener Mühle GmbH & Co.
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Bergstr. 3
54441 Ayl
Hans-Georg Wevering
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Waldstr. 3
61130 Nidderau
GM Tiefkühlkost GmbH
Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln (ohne Getränke)
Gronauer Str. 3
61138 Niederdorfelden
Andreas Getto
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Carolistr. 3
67067 Ludwigshafen
Theurer Theo GmbH & Co. KG
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Saarburger Str. 17
67071 Ludwigshafen
Bäckerei-Konditorei Wolfgang Stahl Bäckerei
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Mannheimer Str. 276
69123 Heidelberg
Rolf Fernsler
Fleischverarbeitung
Kocherweg 14
74653 Künzelsau
Mashkuri Noorrahnian
Sonstiger Einzelhandel, anderweitig nicht genannt (nicht i..
Herzogstr. 34
80803 München
Klaus Klier
Herstellung von Spirituosen
Warthausen 36
87474 Buchenberg
Hans Brunner
Cafés
Marktplatz 5
92421 Schwandorf
Klaus Kemmer
Herstellung von Backwaren (ohne Konditor- und Dauerbackwar..
Hauptstr. 47
97729 Ramsthal

Loggen Sie sich ein um Unternehmen direkt anzuschreiben

Diesen und viele Vorteile mehr mit einem kostenlosen WieWerWas.de-Account.


Jetzt einloggen

Noch nicht registriert?


Kostenlos registrieren

Ernährungsgewerbe

Das Ernährungsgewerbe ist ein Arbeitsbereich mit beinahe unbegrenzter Zahl an Möglichkeiten.

Auch Lebensmittelgewerbe genannt, ist das Ernährungsgewerbe ein Wirtschaftszweig, der sich hauptsächlich mit der Verarbeitung von Agrarprodukten zu menschlicher Nahrung beschäftigt.

Dazu gehören:

  • Ernährungsindustrie, -handwerk

  • Lebensmittelgroßhandel, -einzelhandel

  • Gastronomie

Eine sehr genaue Kontrolle, ein gut ausgearbeitetes Lebensmittelrecht sind Grundlage zum Schutz vor Krisen in der Lebensmittelherstellung.

Industrielle Verarbeitung ist im Ernährungsgewerbe auf Grund der immer höher werdenden Nachfrage und der Haltbarkeit fast unumgänglich.

Das Ernährungsgewerbe ist für viele andere Branchen Auftraggeber, Auftragnehmer sowie Ansporn zur Entwicklung neuer Maschinen. Maschinenbauunternehmen werden beauftragt neue Techniken zum Verpacken zu entwickeln oder einfach nur Öfen mit speziellen Funktionen für Großbäckereien zum Beispiel. Ebenso sind Transportunternehmen sehr wichtig für die Logistik.

Durch sich ständig ändernde Ernährungsgewohnheiten bietet das Ernährungsgewerbe Antrieb und Chance zur Entwicklung immer neuer Innovationen.

Natürlich gibt es im Ernährungsgewerbe wie in jeder großen Branche auch Kritiker.

Der meistverbreitete Punkt der Kritik ist wohl der Tierschutz, bezogen auf die Massentierhaltung.

Ein weiterer ist der Umweltschutz. Der Einsatz von Gentechnik, Einwegverpackungen und die CO2 Belastung durch lange Transportwege stehen hier unter Beobachtung. Aber auch der gesundheitliche und wirtschaftliche Aspekt des Verbraucherschutzes wird nicht außer Acht gelassen. Hygiene wird oft beanstandet, die Vergabe von Medikamenten oder Pflanzenschutzmittel ebenfalls. Der Vorwurf der Manipulation und Irrleitung steht häufig im Raum, bezüglich der Angaben auf Verpackungen.